Хохлы, казаки, москали...

Анатолий Цымбал 2
    Хохлы, казаки, москали...
    Все уживались в южном крае,
    Седые вспомнят ковыли:
    И витэр писни заспивае-
    На бересте святых берёз:
    Ище нэ вмэрла Украина,
    Щоб нэ роняли гирких слёз
    Ни отрок, ни мала дытина.
    И чёрный ворон не кружил
    Над куренем и белой хатой-
    Россию Бог соединил
    С семьёй украинского брата.
    И душу мовою ласкал
    В час роковой на поле брани,
    Что утаил- донёс Кобзарь,
    Великий мученик и странник.
    Он звал нас  в небеса глядеть,
    Там думу вечную гадая...
    Нам от себя не улететь:
    Едина Отчина родная!

             2003 г.