Спор

Вадим Верковский
Поспорили столовые приборы:
кто более хозяином любим,
кого встречает ласковым он взором,
и кто в застолье более им чтим.

- Он без меня за ужин не садится,-
шумела вилка, зубьями звеня.

- Неправда! - за обедом я царица,
обедать не начнёт он без меня,-
сердилась ложка, стукнув ручкой громко,-
в тарелке супа вилкою не взять!

- Подумаешь,- вскричала вилка звонко,-
жаркое в рот удобней мною класть!

- Послушайте, не говорите вздора,
так можно и доспорить до беды.
Симпатии хозяина к приборам,-
заметил нож,- зависят от еды.