Барабан

Вадим Верковский
На день рожденья барабан
мне папой был подарен -
красивый громкий барабан -
и я, и он в ударе.

Я целый день бил в барабан -
походный марш играл.
Но вот отцом приказ мне дан:
"Отбой! Отряд устал!"

Пускай у папы выходной,
я рано бью "Подъём!"
- Вставай, отец, сегодня в бой
пойдём с тобой вдвоём!