Улетели ласточки за море

Вадим Верковский
Улетели ласточки за море,
потянулись журавли на юг.
Их печальным крикам роща вторит
в ожиданье стылых зимних вьюг.

Остаются зимовать синички,
воробьи верны родным краям.
Им, наверно, стало уж привычно
жизнь свою вверять зиме и нам.

Славные, родимые пичужки!
К вам сурова мачеха-зима.
Сделаем, ребята, им кормушки,
и не будет им страшна она.