И скатерть белая упала

Наталия Луговец
Великолепен был сезон осенний,
Но ярким маскарадом отблистал,
Деревьев ветром преклонял колени
И мокрою листвой в саду шуршал.

Выл в трубах он ночами псом голодным,
(Разжалобить хотел иль испугать?)
И напоследок даже стал холодным...
Сезон осенний, что за благодать!

Его хотелось задержать, обнявши
За эту всю цветную карусель.
Мы Господа просили - может, дашь нам
Его присутствие еще на пять недель?

Ну, не на пять, а на три точно дали
В небесной канцелярии осень нам,
Чтоб мы дела свои позавершали,
Под скатерть белую прибрали здесь и там.

Зачем вам это говорю, родные?
Ну, не могу я просто умолчать,
О том, что Бога щедрости святые
Нам каждый день даруют благодать.

Пусть даже ты не замечаешь Бога,
Считая - происходит все само,
Но все равно Ему обязан многим,
Как сын отцу, забытому давно.

Заметь, осенний бал уже закончен,
И скатерть белая упала на холсты -
Прославь Отца, Он будет счастлив очень,
Но с Ним ещё счастливей будешь ты...