Прогулка

Олег Смирнов 3
Трава пожухла, лес притих,
Не слышно птичьего веселья.
А я слоняюсь от безделья,
С блокнотом, сочиняя стих.

Берёзы голы, ни листа
Им не оставил буйный ветер,
Сильнее нет его на свете,
Живёт в нём страсть да суета.

А вот родник, мой добрый друг,
Ты жизни радостной частица,
Порою зимней будут сниться,
Лесная чаща, речка, луг.

Была-б не полною картина,
Без неба серого из туч,
Когда же солнца яркий луч,
Осветит хоть наполовину

И небо сжалилось в ответ,
Раскрылись тучи на мгновенье,
И дописать стихотворенье,
Поверьте братцы силы нет.

Во мне ведь тоже есть частица,
Его всегреющей души.
Взглянуло солнце на страницу
И тихо молвило; - Пиши...