Оправданная ошибка

Вадим Верковский
- Что ж, дети, написали вы
                диктант нормально.
Вот только Ваня
                удивил меня немало.
Все написали правильно -
                с заглавной
буквы имена, а он "Гаврила" -
                почему-то с малой.
Тебя я, Ваня, право, не пойму!
Быть может, мне ответишь - почему?

- Ответ мой, Марь Ивановна, простой -
Гаврила - отрицательный герой.