Ваши мУжи...

Алексей Рыльщиков
Ваши мУжи вас больше любят, когда напьются.
Впрочем, любят ли только вас – уже очень спорно.
Ныне в моде различные виды спорта –
Собираясь к другой, дорогой ждет от вас напутствий.

Вы поверили всем словам его; символ веры –
Это то, что магнитом на холодильник.
Дожидаясь его, вы кругами всегда ходили,
Не дождавшись - продольно вскрывали вены.

Раньше вы хоть любили – и неумеючи
Признавались в том, будто в какой-то мелочи.
Иль зимою в автобусе пальцем стекло марали.
«Если речь о любви, то зачем нам нужны морали?»

Восклицавшие «я люблю тебя» рвали связки,
Говорившие «разлюбил»- те во мглу бросали.
Но теперь вас заботят не то коляски, не то рассады,
И совсем не заботит вопрос «а я’ с кем?»