Мыло

Вадим Верковский
Мама руки в речке мыла,
уронила в воду мыло.
Мыло, радуясь свободе,
погружалось быстро в воду.

И река с весёлым пеньем
понесла его теченьем.
А навстречу рыбок стая,
подплыла к нему, играя:
- что за рыбина плывёт?
Нет хвоста, не виден рот;
не похожа и на рака -
вдруг затеет ещё драку?
Испугалися стерлядки
и удрали без оглядки.

Смотрит щука:- эка страсть?!
Всё ж попробую напасть.
Откусив кусочек мыла,
поперхнулась и уплыла:-
очень горькое оно.
И легла дремать на дно.

Мыло плавать продолжало.
Догадайтесь - что с ним стало?