Хлеб-2ч сказки

Прокопьевна
 -Привет,-удивлённо ответил мальчик,наблюдая,как жук шевеля усами и смешно приседая делал зарядку. Во всяком случае  было очень похоже.При этом он ещё и разговаривал сам с собой:"Вот засиделся,так можно и летать разучиться".
 Жук снова посмотрел на мальчика.
 -Я давно не был дома,хотелось бы повидать родню.Ты поспишь без меня? Утром  прилечу.
 -Ладно,-согласился Глеб.-Только я сначала усну,а то в темноте будет страшно.
 -Но ты сегодня долго не засыпаешь,-заворчал жук.Потом неуверенно предложил:"Может полетим вместе?"
 -Но ты же такой маленький!
 -Это тебе только кажется.Открой окно и залезай на стол.
 Глеб без труда открыл окно в тёплую июльскую ночь.
 -Садись,-услышал он.
 Повернувшись,мальчик увидел жука  уже с развёрнутыми крыльями для полёта,такой мини самолётик и даже с подкрылками.Глеб уселся под нежные прозрачные подкрылки,крепко держась за их основание.Ему совсем не было страшно.Мальчик доверял жуку,ведь они столько ночей провели вместе.Всё же когда жук оттолкнулся лапками и вылетел в окно,Глеб закрыл глаза,а когда открыл,они уже летели над домами по направлению к лесу.
 Глеб всматривался в приближающуюся темноту  и немного жалел о согласии полететь .Всё таки днём лес выглядел приветливее.
 Покружив ,жук опустился на ровную,круглую поляну,освещаемую по краям перелетающими с места на место светлячками.
 -Похоже на аэродром!-восхитился Глеб.Он поймал  светлячка и посадил на ладошку.
 -Разве ты раньше их не видел?-спросил жук.
 -Нет,-тихо ответил мальчик,боясь задуть огонёк.-Я же никогда не был в лесу ночью.
 -Ну пошли,-жук нетерпеливо потянул Глеба за руку.
 Остановились они около круглого отверстия в земле.
 -Здесь живёт моя тётя.Ты пойдёшь со мной?
 -Нет!-мальчик испуганно посмотрел на тёмную дыру.-Я тебя здесь подожду.
 -Как хочешь.-Жук равнодушно отвернулся и исчез в отверстии.
 Немного поскучав,Глеб решил прогуляться по тропинке.Он был любопытным ребёнком.
 Тропинка петляла по лесу...на некоторых деревьях мальчик заметил дупла и связки грибов.
 -Здесь живут белки.-Бабушка как-то читала ему книгу  про приключения маленького бельчонка,поэтому Глеб совершенно не удивился присутствию грибов на деревьях.
 На некоторых деревьях виднелись гнёзда птиц,свитые из тоненьких прутьев.
 Встретилось ему и странное дерево.Странное,потому что проводов не было,а оно гудело,как электрический столб.Глеб не знал,что в дупле этого дерева жило семейство сердитых шершней.
 Тропинка снова свернула и за поворотом мальчику открылась ромашковая поляна с беленьким домиком.К домику через ромашки бежала весёлая тропинка из разноцветных камушков.
 -Как красиво!Кто же живёт в домике? Пойду спрошу у жука,-и мальчик побежал обратно.