Сделана из ребра

Татьяна Ромашенкова
Ветры почти что стихли.
Дождь до скончанья дня.
Только бушуют вихри
Где-то внутри меня,

И расплескались мысли
Смыслом  небытия.
Небо такое – в высь ли,
Вдаль опустить? Нельзя!

Губ роковая тайна.
Гордо пленить врага.
Ах, как любовь бескрайна,
Как нелюбовь строга!

С улицы до проспекта
Быстро идти весьма.
Осень в пылу аффекта.
Вяжет язык хурма.

И не хватает такта
Имя хранить. Сперва,
Я вас люблю де-факто,
Сделана из ребра!

А во-вторых, в июле
Боги сошли с ума.
Я вас люблю де-юре.
Сложен язык письма.

Связаны руки. Прочно.
Дует с Невы, сквозя.
Я вас люблю бессрочно, -
Дольше любить нельзя.

Ноябрь 2013