Их нет

Михаил Юг
Сердце замёрзло в камень,
Губы, почти кора,
А за водой в стакане
Белая медсестра…

Эх! Садануть бы водки
Сквозь пелену наркоза!
В левой ноге - щекотка,
Хуже камней с мороза.

Дай хоть глоток водицы,
Рот сушит суховей!
И почеши же спицей
М’уки ноги моей!

Что ты, сестра, в чем дело,
Прячешь в косынку взгляд?
Ну, а в ответ, несмело:
Нет их…прости солдат!