Предзимнее

Саша Федоровская
На асфальтовую гладь
Ночью падал снег горошком:
Зимней стужи благодать
И дорогам и дорожкам...
Им остыть бы и в тиши
Спать, усталость выдыхая.
Эх, горошки хороши,
Жаль, уже к утру растают...