В воздухе сладкой печали примесь

Алексей Рыльщиков
В воздухе сладкой печали примесь -
Мы расстаёмся, чтоб ждать друг друга.
В угол запрятана сердца привязь,
Только не помнится, где тот угол.

Крик "я люблю тебя" - в эхе гулком
Рвётся на части, как боль кривясь.
Стон издавал я, младенцем гукал,
Тщился понять твоих строчек вязь.

Чувства затравлены! в мир их выпусти,
Дабы резвиться могли без пастыря.
Хочешь восходов - дай солнцу вырасти!
Видишь, как скалится ночь зубастая?

Нас упокоят на злачных пажитях,
Но в том покое не сгинуть силься!
Ты (то есть Вы) мне однажды скажете:
"Вы (то есть ты) мне сегодня снился".

Снегом на головы время выпадет,
Но не потушит друг друга пламени.
Мне и тебе никто долг не выплатит,
Я ухожу океанским лайнером.

Было бы можно не ждать - ждала б меня?