Лиса

Владимир Войтенко
    ( Навеяно произведением Dead can danse-
              **The Host of Seraphim** )

Разгулялась,
Разнылась вьюга городская,
С горочки, пешком,
           со станции конечной.
Там- Дончанка Галарина,
Выбегает Галя
Из дворовой темнотЮги
              узорно кромешной.
Водки из гОрлышка-
               согреться лишь-бы,
"Лиса"- разведчица,
                останься,
              Чёрным крестом Казбек.
"А знаешь,казак,
                Я была в Париже..."
Во сне Я увидел-
                ночь,
                и кровавый снег.

Её привезли под утро...
                Молчал гарнизон Моздок...
Не снег,
        а звёздная пудра
Ласкала щёки её
               в последний,
                В последний разОк...

  ( Нояб. 2013 )