Какие шашлыки без лука в маринаде?

Юрий Лопатеев
*   *   *

Какие шашлыки без лука в маринаде?
Невкусные, как жизнь – без женщин и вина.
Как жарю шашлыки, так вспоминаю Надю…
Да, Надя у меня была всего одна.

Надюшка ела лук, оставшийся в кастрюле –
Съедала маринад от наших шашлыков.
Весёлая была в своём хмельном загуле,
Характером своим пленяла мужиков.

Я Надю ревновал к любому ловеласу,
Но всё-таки её влекло душой ко мне.
Наверно, мы сошлись в любви к вину и мясу –
Любили шашлыки, а под вино – вдвойне.

Пока я колдовал – возился с шашлыками,
Она накроет «стол» – поляну на траве,
Расстелет наш ковёр, и жаркими устами
Начнёт хомячить лук, в девичьем озорстве.

Такие вот дела… потом, при поцелуях,
Я этот лук «съедал» у Нади на губах.
Я помню этот вкус… но больше не дуркуем…
И как-то я совсем «остался на бобах».

Живу, как старый пень… хотя ещё не старый,
И женщины со мной не против подгульнуть.
Но что-то в них не то… не пробивают «чары»…
Девчонки, ешьте лук! Хотя, не в этом суть…

27 ноября 2013 г.