Колыбельная... Тебе...

Просто Вера Аксенова
Лунный лучик смотрит в комнату твою.
Вновь не спишь. А хочешь, я тебе спою
Колыбельную? Ты глазоньки закрой,
Моим пеньем своё сердце успокой.

Вспомни небо над землёй, где отчий дом,
Вспомни веточку сирени за окном,
Вспомни маму. Колыбельную её.
Вспомни детство неуёмное своё.

Вспомни шалости свои... Но не грусти.
Всех, обидевших тебя, сейчас прости...
Будет сладким, будет ласковым твой сон.
И, как в детстве, светел, тих и невесом,

Ты сумеешь всё, что в жизни не сумел.
Ты красив. Любим. И радостен. И смел.
Даже реки вспять способен повернуть.
А пока... пока... Попробуй-ка уснуть...