Три песни...

Просто Вера Аксенова
Горит в тишине
Свеча на окне.
И светит. И греет душу.
Ночами ко мне
Приходят во сне
Три песни. Люблю их слушать.
В одной ты поёшь,
Как славно живёшь,
Надеясь, любя и веря.
Вторая о том,
Как светел твой дом,
Для всех в нём открыты двери.
Поют соловьи
О нежной любви.
Их трели я слышу в третьей.
Три песни во мне
Звучат в тишине.
И радостней жить на свете.
И пусть всё не так.
Но светит мечта.
И хочется верить в чудо.
Три песни во мне
Звучат о весне.
Я петь их почаще буду.
Пусть песни звенят,
Волнуя, манят
В поля и в лесные чащи.
Как мыслю - живу.
Мечтой - наяву.
Не ложной, а настоящей.