Кому весело, а кому горько

Вадим Верковский
Гоняют азартно мальчишки
резиновый мяч во дворе,
игрой увлеклись они слишком
и весело так детворе.

Забыли они об уроках,
важней нет игры, чем футбол.
Лишь слышно:-Опять, Вася, промах,
Серёга, забей!...Славный гол!

Не слышат мальчишки в азарте
Наташеньки маленькой плач:
- Ребята, пинать перестаньте -
нельзя же так больно бить мяч.