Что ел Данилка?

Вадим Верковский
Встал Данилка утром хмурый -
у него температура.
Слез с кровати он едва -
разболелась голова.

Тут сказал ему отец:
- Ну, когда же, наконец,
будешь слушать папу с мамой,
сколько можно быть упрямым?
Отвечай скорей, пострел,
снег опять, наверно, ел?

Сын заплакал от обиды:
- Говоришь, а сам не видел...
Я с друзьями на прогулке
лишь сосал одни сосульки.