Каламбур спившегося ловеласа

Леонид Ганчаров
Ах, сколько было Маш! А Вер! А Свет!   А  ДИН!
А вот теперь, увы,  один, совсем  ОДИН...
Мне тяжко, приболел, почти что  СЛЁГ - ГОНЦА
За водкою пошлю, поправлюсь  СЛЕГОНЦА.