Игра Словами 19. Участник 25

Парад Иллюзий
Подступила зимы очередь.

 

Подступила зимы ОЧЕРЕДЬ,
Утром сыпал снежок крупкой,
Осень длинную все прочили –
А на лужицах лёд хрупкий.

Потускневшими вдруг красками
День нырнул прямо в ночь. Темень.
Месяц тонким КРЮЧКОМ смазанным
Кое-как из-за туч тлеет.

Дышит небо пургой-холодом,
Неизбежна с землей ВСТРЕЧА -
Белоснежным укрыть пологом,
В ледяную сковать вечность.