А равнодушие - заплата

Татьяна Фурсова -Павловец
                "У каждого есть точка срыва,
                когда желание одно –
                послать всё к черту, и с обрыва
                упасть песчинкою на дно..."
                Романова Людмила, http://www.stihi.ru/2004/02/10-899


            *   *   *


Сорваться... Камнем... И - на дно -
В объятьях тихой речки биться...
Ну, вот. Опять не повезло,
И суициду не случиться...

Ты снова, Ангел, за спиной -
Мой верный страж и мой Хранитель.
Мне лишь с тобою повезло:
Из бури - в тихую обитель.

Опять душа обожжена,
Дымятся сломанные крылья...
И не вдова, и не жена.
Смириться как с жестокой былью?

Борюсь с собой. В который раз...
А мир суров и безразличен.
Кто б от тебя меня бы спас,
Прохладой сердце обезличив!

Ещё один накал страстей...
Я по-живому рву потерю.
Нет больше от тебя вестей,
А я сама себе не верю!

Разбит последний пьедестал.
Желанья сброшены на свалку.
Кто мне несчастья прописал?
Душа - стихами - в переплавку!

И я мечусь, влача судьбу,
Сбивая в кровь обидой сердце...
Мертва, хотя и не в гробу.
В груди - лишь боли мегагерцы!

Но точка срыва - за спиной,
Хотя душа в тисках зажата.
Любви я дала выходной.
А равнодушие - заплата...