Зачем

Ника 1
Намедни Ангел мой спросил:
- Чего грустишь опять?
Взбодрись! Поправь на рожках нимб!
Пошла б что ль погулять?

- Ах, Ангел, разве ты поймешь?
- Уж не дурак – ответь
- За ним скучаю…Хлещет дождь
И ветра круговерть

- Я помню раньше под дождем
Твой громкий смех звучал
- Тогда гуляли мы вдвоем
- А без него?
- Печаль…

- Ты голодна?…
- Поверь – ничуть!
Какой тут аппетит!
- Хоть выпей кофе!
- Не хочу!
Без губ его горчит…

 - Ну, что, скажи, ты в нем нашла?
Он что – такой один?
- Там рядом с ним моя душа
- И что?...
- И он любим!

- Другие лучше во сто крат!
- Мне до других нет дел!
- Что…без него совсем никак?..
- А без него – зачем????