Лепёшька

Олег Старинчик
  По просьбам детей.Переделка сказки про Колобка- Восточная сказка про Лепёшьку.
       Лепёшька

Жиль-биль бабка,жиль-биль дед,
Лепил лепешька на обед,
И хотел его немношька скушать,
А лепешка не ишяк,
Показаль большой кулак
И убежаль в пустыня бить баклушя.

А в пустыня суслик жиль,
И лепешька он любиль
И хотел его немношька скушать,
А лепешька крикнул: «Нет!
Кушаль бабка,кушал дед,
Но убежаль от них я бить баклушя.»

Прибежаль хомяк Тотошька,
Слушай вкусная Лепешька,
Не хачу тебя совсем я кушать.
Ты садись мне песня пой, будем мы дружить с тобой,
С тобой мы вместе будем бить баклушя.

Лепешка близко подошель, песенку свою завель:
Как хорошо на свете бить баклушя.
Слушаль и молчаль ХОМЯК и зубами шмяк,шмяк,шмяк
И до конца всего лепешька скушаль.