Солгала

Елена Брико
Солгала. И пошла, хохоча, дальше.
Невозможная, несерьёзная, грубая.
Обдала кипятком мутной фальши,
Убежала, смеясь, псевдо-глупая.

Солгала. В двух словах - лицемерие.
Побоялась - открыто и искренне.
Промелькнуло в глазах недоверие,
Для тебя я - к лгуньям причислена.

Солгала. Отказалась присутствовать.
Оправдалась, мол, мне опротивели.
Для потехи решила безумствовать,
Прикрывая неправдой бессилие...

Солгала. Неловко, с наивностью.
Замолчала, ушла, вызвав спор.
Завязала, прикрывшись решимостью...
Солгала, хоть люблю до сих пор...