Сугроб

Светлана Елисеева-Вернер
Однажды, зимним вечерком,
Котенка принесли домой.
Сияла шкурка белизной -
Мы нарекли его Снежком.

Он беззащитен был и мал
И с виду вовсе не герой.
Уткнувшись носиком, порой 
В ладошке у меня дремал.

А дни тянулись как сироп…
Котенок рос, крепчал, мужал.
И вот однажды сын сказал:
«Какой же он Снежок? Сугроб!»