Самая серая ворона

Анастасия Криницкая
Посмотрела я в небо Российское
Удивилась - вороны все белые
Вот сижу я под веткой росистою
Не вписалася, вроде, серая.

Повести за собой, вроде, некуда
Посижу ка я здесь наблюдателем:
Кто кудрявее изгаляются,
А по сути все одинаковы.

Два крыла, один клюв и пёрышки,
Покричат, поедят, надышатся,
Все согреты единым солнышком,
В общей стае - в толпе колышутся.

Декадентство - житьё не сладкое,
А интриги плести - ни песни петь
Вот пройдёт лет пять - время гадкое,
Кому в моде жить, кому жизнь терпеть.