Новогодняя колыбельная

Вадим Шильцын
1:
Когда на землю лягут
пушистые перины,
и белым одеялом
закутается лес,
как строчки на бумагу –
ложится след звериный,
и сказкой небывалой
слетает снег с небес.

Припев:
     Все спят!
     Время сказок настало.
     Горят
     ледяные кристаллы.
     Летят
     над землёй они.
     В окно взгляни.

     Там свет
     в кружевной паутинке,
     и след
     засыпают снежинки.
     Сюжет,
     словно сон, мелькнёт
     под новый год.

2:
Мороз узорит окна
непостижимой краской.
Зима стучится в двери,
и нет уже путей.
Садитесь поудобней,
и будем слушать сказку,
где волшебства и звери
живут среди людей.

Припев.

3:
Медведи и зайчишки
на время засыпают,
и спать ложатся птицы:
и утка и удод.
Зима по снежной книжке
истории читает.
Перелистнёт страницу –
настанет Новый Год!

Припев.