Пей своё одиночество

Станислава Иванова
Пей своё одиночество, омытое злыми дождями,
Так невозможного хочется: вол-шебства между нами.
Жги чужие пророчества, яростно крылья сжимая,
Дымом овеяно творчество, я, обезумев, летаю!

Мятыми, жгучими листьями осень нас встретит прохладою,
Общество злыми раскатами скажет, что делать не надо бы.
Странными, глупыми, черными, ставшими колдовской завистью,
Облаком серым, размеренным, пёстрою, рваною мастию.

Пей своё одиночество, ставшее вдруг якорями.
Встань на пороге у творчества, вол-шебства между нами.
Глупой, никчемной упрямостью, пыльными механизмами,
Вместе бредем мы усталостью, только... пара-ллелизмами.

Тенью и отблеском образа, так ослеплённо любимого -
Кто-то не может без компаса, дорогою нелюдимого.
Пей своё одиночество, омытое злыми дождями,
Помни: чужие пророчества не пробегут между нами!..

2012-2013