Голубая капелька воды

Зоя Искаева
Голубая капелька воды
Упала в землю с высоты.
Она,небесное создание,-
Вернулась к нам из Мироздания!..

Полив равнины и поля,
Умыв деревья и леса.
И, окропив живой водою,
Цветы и травы над рекою,

Природу оживив повсюду,
Подобно сказочному чуду,-
Всем жизнь нам капелька дала,-
ЕЕ творение-Вода!