Хоть лбом об стенку бейся, хоть кричи...

Ольга Балезина
Хоть лбом об стенку бейся, хоть кричи,
мы губим души и свои и близких.
Замаливаем в будущем грехи,
боясь сгореть в огне нечистых.

И так всегда. Живем в плену страстей,
не думая порой сближаться с Богом.
И все же от него ждем милостей,
не делая ни шага за порогом.

А милости всем может и не быть.
И с чем потом останешься под старость?
С сумой грехов ты будешь долго выть,
не находя, где сбросить всю усталость.

Усталость от греховного житья.
От всей своей предшествующей жизни.
Подумай, человек, нельзя ли всё осмыслить
и изменить всю сущность бытия.