Увы

Гуля Болтаева
 
Я о  нас напишу стихи –
пусть они будут белые-белые
как, то платье, всё в кружевах
Из протеста судьбе неодетое
Как туман легковесный фаты,
Из миланского, тонкого кружева
Той судьбы, что мы не сплели
И что вальсом была не откружена…
 
И зияет пусть белым пятном
Та страна, что с тобою не обжита
Не живёт в ней души ни одной…-
Белым снегом она запорошена…
В ней звенят холода круглый год
Всё пространство здесь занято льдинами
Лишь цветы ледяные порой
Зацветают над снега куртинами…
 
Здесь давно заморожено всё
Здесь и время коварное замерло
Королева в замке из льда
Вечным делом своим она занята:
Всё сидит за ломберным столом
И слагает стихи свои белые
И всё думает об одном:
Что из жизни своей она сделала…
 
И за что угодил в сердце ей
тот осколок вселенского холода
И  зачем она Кая взяла
Из извечного женского голода…
Вот - не вышел мой белый стих-
В жизни нет ничего безупречного.
Видно вырос подснежник здесь,
Королевой Снегов незамеченный!))
                16.08.2013