Лжизнь

Крылов Антон
Внезапно выключили свет
оставив темноту экрана.
И человек почти ослеп,
и тишина на дне стакана
Под, вдруг создавшимся углом
лишь отражала потолок,
так случай вычеркнул его
пустой искусственный мирок.
И тусклый вечер ноября,
что в девятнадцать дюймах мрака
не уместить, скорбя обнял,
фигуру белую, как мрамор.
Его, застывшего над ней,
Той бездной, где забрали свет.
Вот лжизнь онлайн. Без жизни дней.
И быстрый, но безликий след.

'13