Электричка

Гуля Болтаева
 умирающий звук электрички               
на вечерней и тихой заре
Растревожил дремавшую душу
и напомнил, студент, о тебе
Этим звуком мы были повенчаны,
 он пронзил нас как бусины нить
и его, как тебя, я не в силах
не хочу, не стараюсь забыть.
 
Мы встречались на маленькой станции
и смешавшись с студентов толпой
провожали перроны, акации
говорили, мечтали с тобой.
А затем, на ростовском вокзале
распрощавшись и грустно вздохнув
в институты свои разбегались
в привокзальной толпе утонув.
 
Растворившись в проблемах науки
забывали друг друга порой
и девчонки - студентки частенько
уводили тебя за собой.
Но в субботу, вернувшись под вечер,
Электрички  ты слышал сигнал
и с щемящею, нежною грустью
обо мне и о ней вспоминал.
 
Ты тогда, похватавши вещички
всё сметал по пути на вокзал
и увидев меня за окошком,
на ходу в электричку вбегал.
За окном проплывали то вёсны,
То пургою бросался январь.
Мы всё так же с тобой целовались,
Когда гас вдруг последний фонарь…
 
Но однажды ты вышел на станции,
Что б уже не вернуться назад…
Унесла электричка-обманщица
Мой тоскующий, ищущий взгляд…
Ты ушёл, как ушли уже многие
вникуда с электрички моей,
а она понесла меня далее
на конечную станцию дней….