Постичь Любовь...

Ольга Заря 2
Этим  миром земля беременна, ей на роды дано согласие,
Травы корни свои запутали – закрутились  наперекос.
А над городом, над деревьями – зорька губы с утра накрасила,
Клён – корою от счастья вздутою – взгляд не сводит с груди берёз.
Просто сила Любви – могучая, а душа у Любви прекрасная,
И в проспекты – влюбились улицы, и целуют замок – ключи,
Нет границ для  Любви у сущего, ею дышит весь мир так явственно,
И светила на небе жмурятся, разжимая свои лучи.
Жаль,   недодано чувств окрестностям  и холмистым краям нехоженым,
И не найден колодец, брошенный -  с ключевою живой водой…
Но настанет пора известности, и  тоска по вещам неношеным,
И из полной луны встревоженной – месяц выплывет  молодой.
И засеют  поля озимыми, узнаваемы,  станут контуры,
На рассвете пенёк пробудится,  и во сне улыбнётся сыч,
Станут любящие - любимыми. Им не нужен диагноз доктора.
Если небо влюбилось в улицы, все сумеют  Любовь постичь.