Остальные желанья вторичны

Власенко Ирина Владимировна
Ты за двадцать минут долетишь  до меня по Столичке,
Для того чтобы просто обнять и в глаза заглянуть,
Быть вдвоем, остальные желанья вторичны,
Если думать, чего мы хотим, потеряется суть.

А давай помолчим, ты же любишь молчать,
Только знаешь, если в этом молчании нет ничего -
И оно, и пустые  слова  лишь умножат печали.
Не молчи, так тревожно без голоса мне твоего.

Он как тонкая нить  между явью и сказкой,
Так случилось, я все ещё  сказки люблю.
Те, в которых улажены  все неувязки
Сообразно  сюжету и календарю.

В них любовь бесконечна, и счастье беспечно,
И молочные реки текут,
Неизбежны разлуки, и радостны встречи,
И души обязателен труд.


*Столичка - Столичное шоссе в Киеве