Последняя ночь

Фуад Али
Эта ночь, да, последняя ночь
Никому из смертных нам не помочь
Есть эта ночь, и завтрашний день
Над пустыней витает смертельная тень

Ночь ожиданья, предопределенья
А завтра настанет день различения
И да погаснут повсюду огни
Тьма промолчит о тенях, что ушли

А те, кто остались, будьте готовы
Завтра откроются сердца оковы
И пусть мы лишимся своей головы
Истина выйдет на свет из нашей крови

А пока, этой ночью пред глазами вся жизнь
Кадры на белой стене, за мигом миг
Погасли огни, кругом мгла, тишина
Завтра же вечность, завтра день Ашура.