Прощание с морем

Михаил Юг
Над морем синим небеса
Точили кровь заката,
Кричали чайки адреса
Забытых адресатов…

Фокстрот весёлых пузырьков
Над озером с шампанским,
В огнях прибрежных кабаков
Жёг танец хулигански.

Платок на столике - пятном
В следах губной помады,
Официанта нос смешной
Где надо…и не надо…

За грустью разудалый смех
В последнем разговоре,
Звезда сверкнувшая во тьме
И…рухнувшая в море.