ёжик

Катя Селюк
Прикажут: не дрогни! - дрогну.
Не смелость теперь, - лубок.
Навстречу кривому - рогу
подставлю ненужный - бок,

и сдуюсь, как глупый ёжик -
резиновый... Свист, не стих.
...И жизнь проживаю - лёжа,
и к смерти - не подползти.