Поддатое

Юрий Максимов 3
                (в смысле, написано под дату :)

Смотрю я в паспорт... и не верю датам!
Нас Прошлое выдавливает день за днём.
Был молодым, был сыном, был солдатом...
Лиц множество с приставкой «был» осталось в нём.
И лиц не только старых, но и молодых,
Ушедших быстро, больно, как удар под дых...
А Будущее? – сгорбилось скукожась,
Не обещая ни-че-го...
                И всё же!
Отбросим Прошлого и Будущего час,
Что было и что будет - дело божье.
Давайте жизнь любить Сегодня и Сейчас!