пусть

Мая Стравинская -Тарло
Пожалуйста, пусть будет время где только мы,
где утро рассветом взрезает прохладный мрак,
где время бескрайнее не взаймы
поделено на двоих, и не плавится на глазах.

Пожалуйста, пусть будет так, как случалось когда-то до,
когда каждый вдох в бесконечности оживал,
рождая еще и еще один новый вдох,
когда ни на коже, ни изнутри ни единого было шва.

Пожалуйста, если на свете есть место, где не звонит,
не обдирает по дню, словно кожу с лопаток, жизнь,
не бьет, не гудит проводами и трубами не дымит -
пусть мы будем там в последние наши дни.

Иначе - здесь хрипом в динамике, траффиком через сеть,
с такой пустотой внутри, что не удержать.

Пожалуйста, если ты правда на свете есть,
очень-очень прошу тебя, приезжай.