Зарплата депутата

Александр Золотов 2
Зарплата депутата
250000 рублей в месяц

Чтобы поднять среднюю зарплату
В нашей процветающей стране?
Дадим больше денег депутату,
И этого  достаточно вполне!

Дадим народу  калькулятор
Пусть считает пенсию свою.
Страдая, им помогут депутаты,
СМИ о светлом будущем споют.

Тракторист у кассы чешет «репу»
Рубли считает. Что домой нести…?
В  банке бабок тоже нету,
Жена родная, ты, пожалуйста, прости.

Пацаны по лавкам скачут.
Папа, нам  пломбир купи,
Дочь куклу просит, плачет:
Депутат, монетку отстегни.

Но  не слышит тот стенаний.
От них он  порядочно  устал.
На кой  тракторист сей Ваня?
На него он давно уж наплевал.