Кукольное

Лариса Морозова Цырлина
То ли ветер завывает,
То ли песенку поёт.
У печурки напевает
За работой кукловод.

Старых кукол полон короб,
Мирно  тикают часы...
Тем, кому на  сцену  скоро,
Клеит уши и носы,

Ножку этому подвяжет,
Этой глазки подновит —
Ну, а та ещё попляшет, 
Да и тот хорош  на  вид.

Вот паяц — совсем  калека,
Только  голову не тронь...
А Пьеро не нужен лекарь  —
И летит Пьеро в огонь.
 
Есть другой Пьеро — не так ли? —
Пусть пока и  глуповат.
Поумнеет на спектакле,
Всех лупили... так-то, брат.

Этот неслух... что же, значит,
Попрочней привяжем  нить.
Пусть поскачет, пусть поплачет!
Если можно починить —

Жизнь продлится. Всем покуда
Хорошо в его руке...
И лежат безликой грудой
Заготовки в сундуке.