С очарованьем осени прощаясь...

Валентина Кайль
С очарованьем осени прощаясь,
в предзимние вступая холода,
листва кружит, отчаянно цепляясь
за наши души, как за провода.

Воспримешь угасание не сразу,
не отпуская роскоши земной!
Но "гиацинт,  рубины и топазы"
пожухли, став оранжевой трухой...

За горизонт давно умчались птицы;
застыл в слезах суровый небосвод,
а по нему вальяжною царицей
победно туча грозная плывет.

Звучит осенний блюз  о мире бренном,
о ненадёжной хрупкости любви...
Создай свою мелодию Вселенной:
ты вдохновенье в гости позови!

И в тишине на грани одичанья,
не отрекаясь от любви земной
( хотя она - неверное созданье!),
в стихах своих ты обретёшь покой.

Твоя душа в порыве чувств глубоких 
откроет миру всё своё  тепло.
Всему всегда свои бывают сроки,
а время листопадов истекло!

Готовь к зиме и варежки, и санки,
готовь красивый замшевый тулуп!
И с первым снегом, утром спозаранку
улыбка вновь коснётся твоих губ!

28.11.13.