Не будите меня задремавшего

Виталий Озолиньш
Не будите меня задремавшего,
Хоть минуту позвольте пожить.
Отпустите ладони обмякшие,
Не удастся глаза вам открыть.

Не зовите обратно уснувшего,
Час-другой дайте поразмышлять.
Отпустите ладони опухшие,
Мне придется немного проспать.

Не ищите следов загулявшего,
День пройдёт, буду я тут как тут.
Отпустите ладони пропадшие,
Не волнуйтесь, меня не убьют.

Не молитесь за благо ушедшего,
Через месяц придёт, может, весть.
Отпустите ладони прошедшие,
Я, наверное, где-то там есть.

Не роняйте слезу из-за спящего,
Через год, через два всё пройдёт.
Было мало ему настоящего, -
Он в грядущем отныне живёт.