***

Януш Чеширски
Меня сжирало одиночество ночами.
И словно дикий зверь я под замком,
Нельзя прут золотой считать дарами!
И клетке имя дать -"Родимый дом"…

томился и страдал среди бетонных стен,
Стирая свои руки от уныния в кровь.
я падал, поднимался с подранных колен,
лишь к небу устремя пытливый взор.

Не преклонится мне пред вашим Богом.
Как не найти покоя среди строгих маск и лиц.
Все речи ваши преисполнены пороком,
Лишь тот, кто слеп, поспешен - падает здесь ниц