Мужчина с грустными глазами

Ирина Вайнер
Мужчина с грустными глазами…
Какую тайну ты хранишь от всех?
Душа  застегнута доверху, и едва ли
Удастся приоткрыть  ее на треть.

Усталый взгляд. Я вижу сожаленья.
Года прошли без «сильного огня»…
И только пламя, что едва лишь тлело.
Все думало, что будет так всегда.

А сердце успокоиться не смело.
Морзянкой отбивало: «Дай огня».
Амур уже давно готовил стрелы
И целился, чтобы попасть в тебя.

Любовь в груди горела и горела.
Растила крылья за спиною и тогда
Твоя душа в полете только пела…
А сердце вторило: « Не погаси огня».

И так люби, как любят на прощанье.
И в поцелуй вложи нектар. 
И словно жемчуг свой,перебирая тайно.
Ты новых встреч себе всегда желай.

Дай силы Бог, чтобы горели свечи.
И в благодарности склонись у алтаря.
Чтобы любовь, что прилегла на плечи
Не оказалась ношей для тебя.

Смелей иди за ней по белу свету.
По царству из прекраснейших цветов.
Даже босой  беги в мороз по снегу.
Но береги свою последнюю любовь.

Мужчина с грустными глазами…
Какую тайну ты хранишь от всех?

Ирина Вайнер
28.11.2013