Человек и сон

Борис Кочетков
ЧЕЛОВЕК и СОН

Наверное, тебя во сне я видел.
Туманное осталось впечатленье.
Мы пили чай.
Было твоё печенье.
Сидим,
приятно нам уединенье.

Горит свеча невдалеке.
Под скатертью,
из дерева, стол круглый,
и роза одинокая на нём.
Всё буднично!
Настанет скоро утро.

Мы вышли в сад.
За нами кошка.
Она мяукает, зовёт назад.
Луна глядит за нами из окошка.
Ей хочется быть с нами,
как - никак.

Я яблоко сорвал,
вдруг появилась Ева,
его взяла из моих рук
и молча съела.

Быть может это сочинил,
как знать,
но только сон мой точно был,
не стану врать. 
27.11.2013 г.