Позабыты правила движения

Любовь Скворцова
Позабыты правила движения,
Жизнь взяла стремительный разбег,
На дворе коварный и жестокий
                двадцать первый век...
Мы спешим куда-то, словно птицы
С каждым вздохом ускоряем шаг,
Судорожно вглядываясь в лица,
В те,которые навстречу нам спешат.
Жизнь летит мгновения разрывая...
Мчит вперед, сметая все с пути...
И того не ведая, с тобою,
Под ее откос летим и мы...
Что же это? Что случилось с нами?
Лишь один нас мучает вопрос,
Ускорение, перестройку выбирали,
А в итоге - рыхлый берег и откос...
Сколько будет продолжаться,
Бесконечность страшного пути?
И вещает нам Отец Небесный:
- Кто придумал вот такую жизнь...
Не ждите Рая,
От возмездия Вам не скрыться, не уйти!